Я постепенно учусь жить без груза прошлого

Я постепенно учусь любить. Вместо того, чтобы полагать, что кто-то сделает мне больно, я даю ему презумпцию невиновности. Я тренирую свой мозг, чтобы быть более позитивной. Я перехожу от скептика к романтику, от пессимиста к оптимисту. Я вижу лучшее в других, а не ожидаю худшего. Я позволяю себе снова надеяться.

Я постепенно учусь чувствовать. Я перестала наслаждаться забытьем, равнодушием. С этого момента я даю выход своим эмоциям. Я говорю то, что думаю. Я позволяю себе влюбляться в людей, даже если это неправильные люди, потому что это лучше, чем вообще ничего не чувствовать.

Я постепенно учусь доверять. Я принимаю решение верить словам, которые слышу, а не подозревать, что это ложь. Я выбираю быть более доверчивой. Я не позволяю моей паранойе взять верх. Я не позволяю моим комплексам убедить меня, что меня нельзя любить, что я заслуживаю остаться одна.

Я постепенно учусь опускать стены вокруг своего сердца. Я стараюсь быть искренней, не отталкивать других. Я открываю им доступ к моему разуму и сердцу. Я иду на риск, которого я избегала.

Я постепенно учусь верить в то, что кто-то останется. Я не позволяю своим страхам заставлять меня быть навязчивой или наоборот сбегать, чтобы не привязаться. Я учусь жить моментом и наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас. Даже если есть шанс, что тот, кто сейчас рядом, может уйти.

Я постепенно учусь переставать завидовать. Я не сравниваю себя с другими. Я не осуждаю себя в сравнении с другими. Я перестала ненавидеть себя за то, что я хуже других. Я сосредотачиваюсь на своих хороших качествах.

Я постепенно учусь говорить себе: «Меня достаточно. Я заслуживаю любви. Я заслуживаю счастья. Я заслуживаю всего, во что не верила для себя». Я перестала быть врагом себе. Я перестала сомневаться в том, чего стою. Я перестала думать, что мне нужно согласиться на меньшее.

Я постепенно учусь жить без груза прошлого. Мне причиняли боль так много раз, что я почти перестала любить, потому что не хотела больше испытывать подобное. Я хотела изолировать себя. Я хотела защитить свое сердце. Но теперь я понимаю, что это был плохой план. Любовь нельзя остановить, потому нужно принять ее с распростертыми объятиями. Я должна дать отношениям еще один шанс.

Источник: soulpost.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
«агрузка...