Несмотря на то, что ты мне сделал, я снова буду любить

Ты сломал меня больше, чем ты мог себе представить. Даже теперь я не могу решить, навредил ты мне больше во время наших отношений или после них.

Ты подверг меня немыслимой и необъяснимой эмоциональной боли. Пока мы были вместе, я молилась, чтобы ты изменился, чтобы ты наконец увидел, что делал со мной. Я надеялась, что твои измены и ложь прекратятся, и что ты наконец осознаешь, что делаешь. Но этого не случилось.

Когда ты ушел от меня к другой и в последний раз, я продолжала надеяться, что ты вернешься. Я сравнивала себя с той другой женщиной, думая, почему ты выбрал ее, что уничтожало мою самооценку. Я продолжала надеяться, что ты мог бы измениться, и годами ждала тебя. Каждый раз, когда звонил мой телефон, я втайне надеялась, что это ты. Каждый раз, когда я чувствовала запах твоего одеколона, я оборачивалась в надежде увидеть тебя.

Так было долго, пока не настал момент, когда я наконец посмотрела правде в глаза и перестала надеяться, что ты вернешься. Но наши отношения, то, что ты ушел от меня к другой, и все, через что я прошла после нашего расставания, оставило у меня глубокие эмоциональные раны. Я больше не была тем, кем была.

Но когда я избавилась от надежды, я обрела свободу к исцелению.

Первым шагом было набраться смелости и признать всю серьезность того, через что ты заставил меня пройти. И когда я поняла, это было ужасно. Ведь ты забрал лучшее от меня, а потом оставил мертвой изнутри, чтобы я сама разбиралась с последствиями всего этого. Весь груз наших токсичных отношений лег на мои плечи, пока ты продолжал жить дальше, как ни в чем не бывало.

Но я знала, что не могу изменить прошлое. Мне нужно было смотреть в будущее. И единственной моей целью было больше никогда не позволить другому человеку причинить мне боль так, как это сделал ты.

Самую большую боль мне причинил тот, кого я любила больше всего, так что подсознательно я начала связывать боль с любовью. Потому я решила быть равнодушной. Я поклялась себе, что больше никогда никого не полюблю. На самом деле я была уверена, что не смогу полюбить кого-то еще так сильно, как любила тебя, даже если бы захотела. Я никого не подпускала к себе. Я пообещала, что больше никому не позволю сделать мне больно.

И это было худшим из того, что ты сделал. Я больше не верила в любовь. Если у меня и появлялись чувства к кому-то, я держала их в себе.

Я думала, что так выйду победителем, но на самом деле таким образом победил ты. Ты добился всего, чего хотел. Ты хотел раздавить меня эмоционально, и ты это сделал.

Чего я не понимала, так это того, что закрываю себя не только от боли, но и от потенциального счастья и любви. Потому однажды я проснулась и решила, что не позволю всему, что ты со мной сделал, изменить меня навсегда. Я решила, что снова буду любить.

Я пообещала себе, что снова буду любить несмотря на все страхи и проблемы с доверием. Я пообещала себе, что снова буду любить, несмотря на дыры в моем сердце, которые еще не зажили. Потому что любовь – единственная сила, которая может полностью исцелить мои раны и шрамы.

Источник: soulpost.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
«агрузка...